+7 (925) 999-90-75

Roza-best.ru

Пестрый микс из ароматов и красок – осенний букет: секреты продления жизни цветов

Осень – время цветения самых ярких, выразительных и пышных цветов. Потому осенние букеты получаются такими радостными, безудержно красочными, поистине роскошными. Но одно дело – составить осенний букет из свежесрезанных цветов или получить его в подарок, другое – сохранить свежесть цветочного подарка подольше. Ведь так жалко эту чарующую и хрупкую красоту отправлять в мусорное ведро уже через пару суток!

Осенью цветет много растений. Самым ярким «солнышком» осени называют астру. Это подлинная хозяйка осеннего цветника и прекрасная Королева осени. Астра может стоять долго в букете – до двух недель, но требует ежедневной смены воды в вазе. Перед установкой тщательно удалите все листья с той части стебля, который оказывается в воде. Осенний цветок великолепно сочетается с хризантемами, розами, герберами, гвоздиками. Флористы также составляют удивительно нарядные букеты из одних только астр с махровыми или стрельчатыми лепестками. Самые красивые букеты из астры на 1 сентября достаются любимым учителям.

Хризантема – яркий осенний цветок, в котором соединились летнее тепло и дыхание холодной зимы. Это самый «долгоиграющий» цветок: хризантема стоит в букетах более двух недель. По этой причине цветок часто используется для составления букетов. С хризантем удаляют нижние листья, подрезают стебли и ставят растения в теплую воду.

Георгин – роскошный осенний цветок, эффектно выглядит в букетах. Чтобы постоял подольше, в воду требуется добавить консервант – ложечку уксуса, кристаллы марганцовки. Для срезки выбирают лишь полностью распустившиеся растения. В полый стебель георгина можно налить воды и заткнуть ватными фитильками – это обеспечит лучшее поступление влаги в ткани. Растение плохо переносит сквозняки, вода в вазе должна быть только комнатной температуры. Садовый букет из георгинов – прекрасный подарок к празднику и великолепное украшение интерьера.

Гладиолус – это парад ярких оттенков, роскошный цветок на стройном цветоносе. Гладиолус долго стоит – до 10 дней, но требуется ежедневная подрезка стебля, которую нужно делать под водой. Букет может составлять даже один цветок, декорированный зеленью. Гордые и эффектные гладиолусы часто используются для составления «официальных» композиций и деловых букетов.

В осенних букетах столько солнца и красок, что грусть от уходящего лета просто развеивается без следа! Солнце уже не столь жаркое, впереди суровая зима, поэтому теплые эмоции, романтичные сюрпризы и осенние букеты для любимых очень актуальны. Даря радость окружающим людям, вы делаете мир счастливей и лучше!

Оставить комментарий